Кольский район, Шонгуй, ул. Комсомольская, д. 5
О событии
Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных русских блюд. Их любили и любят не только в России, но и по всему миру. Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». Обо всем этом и не только расскажем на очередном кулинарном мастер-классе в рамках проекта «Дружба народов». «Серебряный волонтер», который проведет мастер-класс, расскажет поэтапно рецепт приготовления и участники смогут сами приготовить это популярное русское блюдо, а затем, по традиции, попробуют свои «шедевры» прямо с пылу, с жару.