Литературный бранч «История одной дегустации. Дело вкуса»

28 апреля 2024, с 14:00 до 16:00 от 1500 ₽ 16+

О событии

Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, всегда вызывала большой интерес. Многим было бы интересно узнать, что представляет из себя блюдо из кабачков или повидло, кекс с тмином или лимонный сквош... и можно ли на самом деле приготовить паштет из лосося по рецепту миссис Макдональд, который лежал в столе у тётушки Ады?

Вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе отводится немалое — и довольно важное — место. Словно на фоне убийств и других тяжких преступлений авторов так и тянет дать читателю хотя бы виртуальную возможность насладиться радостями жизни.

О кулинарных пристрастиях знаменитых детективов можно узнать в новом проекте «Литературные бранчи»: «История одной дегустации. Дело вкуса».

В программе:

¾ Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?

¾ Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?

¾ Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро.

Игры:

¾      Детективные загадки.

В меню:

¾   Жюльен с моллюсками;

¾   Меренги с апельсиновым или лимонным творогом;

¾   Бельгийские вафли;

¾   Кофе по-бельгийски.

Источник: Культура.РФ
Фото: МГОУНБ