Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 21А
О событии
Еда, упоминаемая в произведениях Агаты Кристи, всегда вызывала большой интерес. Многим было бы интересно узнать, что представляет из себя блюдо из кабачков или повидло, кекс с тмином или лимонный сквош... и можно ли на самом деле приготовить паштет из лосося по рецепту миссис Макдональд, который лежал в столе у тётушки Ады?
Вопросам хорошей и вкусной еды в детективной литературе отводится немалое — и довольно важное — место. Словно на фоне убийств и других тяжких преступлений авторов так и тянет дать читателю хотя бы виртуальную возможность насладиться радостями жизни.
О кулинарных пристрастиях знаменитых детективов можно узнать в новом проекте «Литературные бранчи»: «История одной дегустации. Дело вкуса».
В программе:
¾ Как Кристи использовала еду в своих романах, будь то для развития сюжета или для раскрытия характеров персонажей?
¾ Что готовила миссис Хадсон для Шерлока Холмса и мадам Мегрэ для комиссара Мегрэ?
¾ Любимые блюда знаменитого бельгийца Эркюля Пуаро.
Игры:
¾ Детективные загадки.
В меню:
¾ Жюльен с моллюсками;
¾ Меренги с апельсиновым или лимонным творогом;
¾ Бельгийские вафли;
¾ Кофе по-бельгийски.